Пишу этот пост сидя в Шинкансене – скоростном поезде, на котором мы едем в Киото гулять) Рядом спит или пытается это делать Магнум, а мои остатки фанфиков на телефоне закончились(
К слову, если вы хотите попутешествовать по Японии, то заранее следует приобрести Japan Rail Pass. В Украине возможно их продает одна турфирма, но мы приобретали их через английский сайт (доставка три дня FedExом). Цены кусаются на пассы, но действительно поездка туда-обратно в Киото почти 200 долларов.
И также этот пасс позволяет бесплатно ездить по Токио по JR линии (а она достаточно много где находится).
ИкебукуроМы таки успели пройтись по интересующим нас местам) Во-первых посетили магазин с додзинси – глаза сами по себе разбегались! Сколько же тут этого добра! *О* Так что сделали себе небольшие подарки накупив немного додзь)
После этого мы направились в аквариум, располагающийся в Саншайн сити. Магнум говорила, что об этих местах упоминалось в Дррр, но я в упор этого не помню=(
Стоимость посещения аквариума – 1800 йен. Несколько небольших этажей и разнообразные рыбки, крабы, медузы и т.п. Ничего особо впечатляющего, но медузы порадовали – они действительно красивые) Но и в Украине бывают такие же выставки)
Но возможно мы таки провтыкали одно место посмотреть, где есть туннель с акулами=(
К слову, в этот день у Магнум появился 60Д и она отрывалась, фоткая всех рыбок в разных ракурсах)
К слову рот слюной наполняется неплохо при взгляде на гигантских крабов или каких-то аппетитных рыбок))
Милыми были дрегонфлайфиши) Такие вытянутые розовые эээ.. рыбки с темно-розовыми оторочками на шее)
Порадовало разнообразие скатов) Асакуса, Sky TreeВ воскресенье мы решили выбраться в Асаксу. О дне недели по приезду мы успели пожалеть( Вокруг были толпы.. нет. Толпища! Туристов, и тут хотя бы японцы не таращились во всю на нас)
Первое, что привлекает внимание на выходе из станции Асакуса – это сам выход, выполненный в стиле японского цветного национального домика. Второе, что сразу же замечаешь, несколько высоких зданий, одно из которых почти золотое – на другом берегу реки через мост и Sky Tree.
Sky Tree – это новая телестанция, которую построили после Токийской башни. Она считается самой высокой в Токио. Пока что увы она не введена в эксплуатацию, открытие предполагается буквально в течение пары месяцев. Вокруг огороженная территория, где ведутся строительные работы, новенькие светофоры закрыты целофанном и пакетами. Но погулять вокруг и пофоткать снизу вверх башню уже можно)
На небольшой прогулочной дорожке вдоль небольшого канальчика, возле которго стоит Скай Три, располагаются урны, на которых представлены разнообразные примеры работ, сделанных из мысора. К примеру, шар из днищ жестяных банок или рука из проводов, вылазащая из старого компьютера)
Вернемся к самой Асакусе. От метро мы направились к основному храму. На подходе висит один из самых больших китайских фонариков, и после нгео располагается улочка с кучей сувениров, сладостей и т.п., чьи цены заставляет делать круглые глаза и тяжело вздыхать(
Сразу за этой уличкой располагается территория храма – само здание большого храма, несколько небольших построек и пагода. Все красного цвета. Храм работающий и в нем можно посетить службу. В любом храме в Токио (мы уже бывали в нескольких) можно обмыть руки (на картинке продемонстировано каким образом), помолится, кинуть монетку, приобрести за 100 йен предсказание и что-то в этом духе. При чем последнее все на совести посетителей. Кидаешь монетку, достаешь бумажку. А можешь и не кидать монетку, все в открытом доступе.
Рядом с храмом мы наблюдали свадьбу в японском стиле. На повозке (на таких по улицам возле Асакусы катаются еще и туристы, извозчики как мужчины так и женщины), сидели жених, облаченный в традиционную черную одежду, и невеста в белом (при чем головной убор нас немного смутил, он такой.. своеобразный), извозчики и другие помощники на свадьбы копошились вокруг, выставляя всех правильно, накрывая накидкой. Вокруг толпились гости и туристы, фотографирующие. Парень ставший на фоне жениха и невесте и сделавший знак V, чтобы сфоткаться – смотрелся странно и глупо.
немного о Токио, работающих японцах, и их стрессахВ Токио действительно на большинстве люков изображены цветы – в основном сакура. Автоматы с газировкой, горячим кофе и чаем находятся практически везде. Большинство японцев предпочитают ездить на велосипеде, двери тут говорящие. В том же банке на выходе вслед тебе говорят досвидания и спасибо как служащие, так и двери. В лифте даже на первом этаже скажут, что ты едешь вверх. Везде куча звуков, поющие переходы. Все это жутко раздражает – неудивительно почему японцы такие нервные.
Кстати о японских стрессах. По телеканалам показывают очень много бестолковых шоу, совершенно абсурдных и забавных. Реклама… цепляющая и дурацкая)) В барах после работах японцы засиживаются и пьют-пьют-пьют. Кстати тут очень много рекламы алкоголя.
Все это объясняется стрессом после работы. Ок. Какая работа? Поезда ночью не ходят – водители работают только в дневную смену. В банке просто потрясающее расписание. Там где мы живем два банка – один работает по понедельникам с 10 до 14:30, второй до трех. Шикарное расписание, не находите?
Мы так попали вчера в банк менять деньги, долго ждали своей очереди (приватбанк напомнило), как только на часах 15:00, все тут же активизировались, на окнах опустились жалюзи, двери заблокировались для входа, и людей начали бытсро-быстро принимать. Как же так? Надо же поскорее закругляться!
Да и те, кого мы знаем тут, особо и не перерабатывают. Так в чем же дело? о зданиях и землетрясениях, сравнение с Киевом и сталкерахЧто нас удивляет еще, так это высота зданий. Почему нельзя строить высокие здания? Не подумайте ничего, высокие тут тоже.. встречаются, но в основном это низкие здании. В которых масюсенькие квартиры. Не экономнее ли строить высокоэтажки? Мне казалось, что если уже есть многоэтажки, значит уже предусмотрена защита от разрушения из-за землетрясения и это не должно быть проблемой.
Кстати на днях испытали свое первое землетрясение в Токио. Страшно не было, возможно потому что были компанией (играли, к слову, в ванпис, гандамы и марвел против капкома). Потрясло совсем недолго и несильно. Хотя, в Фукусиме было 5-6 баллов, беные ребята, живущие там(
Порой попадаются (особенно в центре) достаточно красивые здания, стекляшки и прочее. Вообще в центре, особенно когда едешь на наземной линии электричек (она еще приподнята над землей – мосты), складывается впечатление, что Токио состоит и кучи высокоэтажек, он такой большой, урбанистический.
В этом есть доля правды. Но если сравнивать с тем же Киевом – у нас есть такие же здания – такие же высокие здания, стекляшки и прочее. Но есть одна большая разница, между нашими зданиями есть расстояния, дворы, растущие везде деревья. Здесь же промежутков между зданиями почти нет. Это вполне нормально, когда твои окна выходят на чужие.
Тут мало зелени на улицах, но вот в отличие от Киева, тут очень красивые ухоженные парки) Много пальм, вечнозеленых растений.
Кстати жить на первых этажах в Токио женщинам не рекомендуют, сталкеры тут вполне популярное понятие и украсть нижнее женское белье им не стоит труда.
Да и вообще сталкеры встречаются в торговых центрах. Юля нам рассказывала об одном таком, который оставил их в покое, когда они только подошли к охране.
а фотки по приезду будут зая) магнум себе фотик же купила, на нем много фоток) и фоток для папы (я на фоне чего-то, я и магнум на фоне чего-то и т.п.))
но я хочу сейчас хоть одну где вас видно хорошо)
Я так рада за тебя! *только недавно по твитам поняла, что ты в яПонии*