Оооох, как я отстаю с постами за нашими приключениями) Мы провтыкали тайфен в Токио, уехав в Киото, дожди задолбали, благо иногда бывает теплая погода. Каваииии на нас кричат в каком бы виде мы не были бы) Сейчас на 33 этаже в 40этажном здание) ВИд шикарнейший *___* Особенно на ночной город и Tokyo Bay.
о японках, знающих русских и еде В субботу мы гуляли вместе с двумя японками, одна из которых познакомилась с нами в метро, указав дорогу. Ониобе уже 4 года учат русский, поскольку им нравится кириллица. И даже побывали в Украине) Одна точно в Донецке)
На субботу у нас были грандиозные планы которые накрылись из-за погоды – лил сильный дождь и дул жуткий ветер, из-за которого были постоянные задержки в расписание поездов. Чтоли мешал он им ехать так быстро, толи системы сбивал.
В итоге, вместо прогулок, мы в основном ходили по магазинам и ели-ели-ели))
Во-первых мы снова попробовали дон – чаша с рисом, на котором сверху лежит рыба. Вместе с ним подавался мисо-суп (обычный бульйон с грибами и тофу), соба, несколько нарезанных колец соленых огурцов. Такой обед обходится в 700-800 йен, и это вполне неплохо, с учетом того, что ты ешь не одно блюдо. В основном, мы заказываем с Магнум два разных обеда или блюда и делимся поровну. Ибо попробовать хочется многое)
Во втором заведение мы попробовали тоже сет из мисо, салата, мяса, риса и дополнения – салат или рыба. Этот комплект обошелся примерно как прежний. Но мисо в первый раз направилось больше(
о кафе с кошками Также, милые японки отвели нас в кафе с кошками. Думаю, много кто из вас читал о таком заведение в интернете) Заранее надо забронировать время, полчаса развлечения стоят 530 йен. В самом кафе мжно приобрести напитки и корм для кошек. В кафе около 15-20 кошек, очень много мейн-куном (штуки 4) – для меня, кто прежде никогда их не видел, было очень интересно погладить их или потискать) Была парочка манчкинов – они такие милые и низенькие *О* Остальные породы достаточно обычны, ну как для меня)
Увы котятки уже привыкли к ласкам и так просто не подставляются под руки, когда пытаешь их погладить, но если начал – стерпят. Ну или возможно это было связано с тем, что мы пришли в последние полчаса перед закрытием.
В кафе много атрибутики, связанных с кошками, но не скажу что место доведено до ума полностью, можно сделать было и лучше(еще чуточку о еде В воскресенье мы наконец-то попробовали вместе с Юлей и Йоиком якинику. В центре столика располагается решетка, на которой жарится мясо – можно заказать почти любое. К каждому приносят свой соус, лимон или чеснок – в зависимости от того, с чем принято его есть. Также мы там попробовали корейское блюдо – жеранеый рис с овощами и.. чем-то еще, но я забыла))
В магазине недавно купили моти – как мне не сильно нравились они, так и не нравятся. Кто не знает, это рисовая мука, не до конца приготовленная, внутри их обычная бобовая прослойка-сладость. В Украине много где можно купить, открывались магазины. Кстати наш самый популярный магазин с моти - не помню название, связанное с цветами, есть и здесь)
Опробовали Mister Donut. Честно признаюсь, с Данкин Донатс не сравнится пончики достаточно сухие( Но вот нам говорили еще о крим криспи донаатсах – американская сеть, вот там должно быть повкуснее)
Обычные данго, купленные в магазине, опробованы были также. Вкус специфический, надо привыкать) И их странный соевый сладкий соус)
Ждем посиделок под сакурами, чтобы купить тематические для этого времени года, данго – зеленое-белое-розовое на одной палочке.
Упаковки нас все также удивляют. Коробочки, в которой каждая печенюшка запакована в целлофан. Зачем??? Мы бьемся над этой загадкой и разгадать все не можем.
Вчера пробовали кухню с Окинавы. Красная сладкая картошка приготовленная наподобие дерунов, рис напоминающий тако, очередная соба. Все очень похожее, и постоянно с чем-то перекликается из нашей или другой кухни. Ведь правда же: ингредиенты одни что еще новое можно придумать?об анимешных магазинахАнимешные магазины найти можно много где. Чаще всего в сети магазинов Bic Camera (электротехника и электроника) на последних этажах – но там все перемешано еще и с обычными детскими игрушками вроде лего и т.п. известными брендами. В Акихабаре много небольших магазинчиков. Анимейты – многоэтажные магазины (но сами по площади они не очень большие). И большой магазин напротив центрального выхода в Уено. Он нам больше всего запомнился)
Везде почти есть отдельный этаж посвященный гандамам)
Вокруг множество игрушек и стаффа по Ван Пису! Тут просто рай для меня) Тут популярно покупать запечатанную коробочку, не зная что попадется из серии. Мне вот так выпал уже Гинтоки в версии дрегонбола из второго сезона, и Перрона из Ванписа) Цены по сравнению с ибеем приятные)) Но все равно кусаются)
Также опробовали счастья в автомате с брелками, выпадающими в шариках. Тоже наугад. Так Магнум добыла себе Рина из экзорциста, а я Гинтоки))
Гинтама тут тоже популярна, к слову) Но гинтаму конечно лучше понимают японцы нежели мы. Мы иногда по вечерам на ноуте смотрели некоторые серии из гинтамы, и нам даже объяснили некоторые места, где мы даже не знали что был стеб! На всякие японские шоу)
А вы еще долго в Япониипробудете?
По поводу Гинтамы: насколько я помню, в субтитрах некоторые шутки, связанные с типично японскими вещами вроде старых сериалов или ток-шоу пытались объяснить..
Упаковки нас все также удивляют. Коробочки, в которой каждая печенюшка запакована в целлофан. Зачем??? Мы бьемся над этой загадкой и разгадать все не можем.
Так оно выглядит более элегантно или мило? оО
про гинтаму: да, местами это так)) и когда ты тут жвешь. нрачинаешь что-то хоть чуточку понимать))
ээээ... никак!) ты тока обнаруживаешь это внутри, и это жутко) порции очень маленькие! шоколадки по 41-58 грамм!